SUFFA受賞
 
SUFFA06受賞
【SUFFA2006受賞商品】
■金 1個
生ハム「桜燻」OOKUN ロース
■銀 3個
・生ハム「味維新」AJIISIN 肩ロース
生ベーコン「生の香」UBUNOKAORI バラ
・生ハム「暁」AKATUKI 肩ロース
SUFFA受賞商品
SUFFA金賞
SUFFA金賞
リンダービアシンケン
チローラソーセージ
・パプリカリオーナ
・ビアシンケン
・チーズ入りフランク
ピリ辛ウインナー
・ミソ入りフランクフルト
・ミートローフ
・スモークアイスバイン
生ハム「桜燻-オークン」

SUFFA銀賞
SUFFA銀賞
ロースハム「星ふる街」
ベーコン
・アイスバイン
・ピスタチオブルスト
・レバーケーゼ
荒挽きウインナー
・モルタデラ
・ジャグドブルストチェン
・豚骨付きモモハム
・生ハム「味維新」
生ベーコン「生の香」
・生ハム「暁」
SUFFA銅賞
SUFFA銅賞
チーズ入りフライッシュケーゼ
リオーナソーセージ
ポークウインナー
・フランクフルト
・ペッパーロースハム
・ジャブドブルスト
・チーズケーゼ
SUFFA受賞
SUFFAについて
SUFFAとは、ドイツ食肉加工協会が主催する、世界の最高峰に位置する食肉加工品のコンテストです。
本場ドイツのマイスターをはじめ、世界各国のハム職人たちが目標としているコンテストです。
毎年、世界中から多数の食肉製品が出品され、「ソーセージ類、ハム・ベーコン類」の各部門に分かれて審査が行われます。
SUFFA受賞メダル SUFFAでは、200人以上の審査員が厳しい審査を行います。じっくりと時間をかけ「味・食感・香り」等を吟味します。その審査項目は200に及び、その全てで満点を取らないと金メダルはもらえません。
その為、世界的にも非常に厳しいコンテストと言われています。

朝日屋では、97年度、2000年度、2003年度、2005年度と、すべてのSUFFAにエントリーし、4回連続の金メダルをいただきました。