|
|||||
|
||||||||||||||||||||||
SUFFAとは、ドイツ食肉加工協会が主催する、世界の最高峰に位置する食肉加工品のコンテストです。 本場ドイツのマイスターをはじめ、世界各国のハム職人たちが目標としているコンテストです。 毎年、世界中から多数の食肉製品が出品され、「ソーセージ類、ハム・ベーコン類」の各部門に分かれて審査が行われます。 |
||||||||||||||||||||||
SUFFAでは、200人以上の審査員が厳しい審査を行います。じっくりと時間をかけ「味・食感・香り」等を吟味します。その審査項目は200に及び、その全てで満点を取らないと金メダルはもらえません。 その為、世界的にも非常に厳しいコンテストと言われています。 朝日屋では、97年度、2000年度、2003年度、2005年度と、すべてのSUFFAにエントリーし、4回連続の金メダルをいただきました。 |