朝日屋メディア掲載情報


新商品「長州どりのチキンウィンナー」が山口新聞に紹介されました。






新商品「長州どりのチキンウィンナー」3月15日(金)新発売
日刊新周南新聞社に掲載されました。







【万能スパイス朝日屋が日刊新周南で紹介】
朝日屋のノウハウを集大成させた新商品「万能スパイス・朝日屋」が地元紙・日刊新周南新聞社はじめ、他メディアで紹介されました。



【編集長のおいしいものコラム】
長野県の矢嶋建築株式会社様の社内報〜「編集長宮崎のおいしいものコラム」のコーナーに弊社社長の安田と朝日屋のハムが紹介されました。




【2017年DLGドイツ農業協会品質競技会・受賞記者発表】
熟成ベーコン「金賞」 フライッシュ・ケーゼ「金賞」 長州どりのチキンハム「銀賞」 牛の生ハム「金賞」 以上、4出品中全を受賞し、下松市役所にて記者発表。多数のメディアで紹介されました。

 
 

 【おいしい肉の加工品をお取り寄せ】

 TJMOOK「銘柄で愉しむ肉の本」(2017年3月6日発売)〜第2章 肉の おいしさを科学する 〜にて全国より 「おいしい肉の加工品をお取り寄せ!」のコーナーに掲載されました。

 

【お取り寄せガイドブック 全国第3位!】
お取り寄せ完全ガイド「日本一旨いお取り寄せ 辛口ランキング 185!」(100%ムックシリーズ 2016年1月3日発売)にて、ロースハム「星ふる街」が第3位にランキングされました。

 

西京ばーちゃん元気企業紹介

おしえて!!西京ばーちゃんウェブ一丁目支店のばーちゃん推薦元気企業紹介で朝日屋が紹介されました。
 
朝日屋「ふるさとアスピック」

アスピック受賞記者会見市長室朝日新聞

平成23年度優良ふるさと食品中央コンクール「新商品開発部門」で食品産業センター賞を受賞。

新周南新聞で紹介されました!

 
朝日屋「ふるさとアスピック」

アスピック受賞記者会見市長室朝日新聞

平成23年度優良ふるさと食品中央コンクール「新商品開発部門」で食品産業センター賞を受賞。

山口新聞で紹介されました!

 
朝日屋「ふるさとアスピック」

アスピック受賞記者会見市長室朝日新聞

平成23年度優良ふるさと食品中央コンクール「新商品開発部門」で食品産業センター賞を受賞。

朝日新聞で紹介されました!

 
がきの使いやあらへんで
 
 
 

 

”ガキの使いじゃあらへんで!!で放送
2009年8月日本テレビ系列「ダウンタウンのガキの使いやあれへんで?」969回 シリーズ第25弾 ききシリーズにて朝日屋のハム!星ふる街 登場!美味しさの評価を得ました!
 

女性自身
 
 
※↑写真をクリックすると、中の記事をご覧になれます。

 

女性自身に掲載されました

全国ケーブルテレビ局女性キャスターがおすすめ!
全国自慢の”ご当地グルメをあなたに”

で、山口Kビジョン「まんぷく」リポーター
福本真美さんのおすすめに
「DLGおためしミニセット」を選んでいただきました。


ありがとうございます!

 
朝日屋メディア掲載情報
 
読売新聞
 
 
※↑写真をクリックすると、中の記事をご覧になれます。

 

NEW読売新聞に掲載されました
2008年4月4日(金)の読売新聞に掲載されました。

欧州全土や日本から多数出展される世界最大規模のドイツ農業協会(DLG)主催のハム・ソーセージ品質競技会で金賞に輝き、山口県周南市の市長に受賞の報告をいたしました。その様子を取材いただきました。


 

DLGの詳しい内容はこちら
 
朝日屋メディア掲載情報
 
新周南新聞
 
 
※↑写真をクリックすると、中の記事をご覧になれます。

 

NEW新周南新聞に掲載されました
2008年4月3日(木)の山口県新周南新聞に掲載されました。

ドイツ農業協会(DLG)主催のハム・ソーセージ品質競技会に初出品し、受賞したことに対し、SUFFAとあわせて「2つのタイトルを制覇」とご紹介いただきました。

 
DLGの詳しい内容はこちら
 
朝日屋メディア掲載情報
 
中国新聞DLG取材
 
 
※↑写真をクリックすると、中の記事をご覧になれます。

 

NEW中国新聞に掲載されました
2008年4月3日(木)の中国新聞に掲載されました。
世界最大規模といわれるドイツ農業協会(DLG)主催のハム・ソーセージ品質競技会に初出品し、金賞4点、銀賞2点を受賞しました。

出品総数は5500点で、金賞に選ばれたのは「ドイツ風サラミ」「スペイン風サラミ」の新商品と、 ロースハム「星ふる街」ピスタチオ入りソーセージの「リンダービアシンケン」
味と香り、色合いが評価されたと、掲載いただきました。

DLGの詳しい内容はこちら
 
朝日屋メディア掲載情報
 
女性自身
 
 
※↑写真をクリックすると、中の記事をご覧になれます。

 

女性自身に掲載されました

日本テレビ「ズームイン!!SUPER」のネットワーク全29局のキャスターが紹介する各地のうまいものが一挙大集合するイベント「全国うまいもの博」が東京・京都で開催されることに。

出店する東京64店舗、京都40店舗の数々の逸品の中からお取り寄せ可能なものをさらに選りすぐり、女性自身誌上にてプレゼント!

と、題しKRY山口放送から選ばれた朝日屋の「星ふる街」をご紹介いただきました。

 
朝日屋メディア掲載情報
 
 

 

関西テレビ「痛快!!エブリデイ」に出演

放送日:2006年12月22日(金)
放送時間:AM9:55〜11:10
関西テレビ放送「痛快!!エブリデイ」の
旬の食材として、朝日屋の熟成ベーコン
選ばれました。

写真は、レポーターの桂 雀々さんと
朝日屋社長の安田です。


熟成ベーコンはこちらから

 
朝日屋メディア掲載情報
 
 
 
↑写真をクリックすると、中の記事をご覧になれます。

 

読売新聞に掲載されました
2006年11月17日の読売新聞に掲載されました。
ドイツ食肉加工見本市(SUFFA)で4度目の
金賞を受賞し、山口県の井川市長に報告した時の
様子が掲載されました。

■金 1個
生ハム「桜燻」OOKUN ロース
■銀 3個
・生ハム「味維新」AJIISIN 肩ロース
・生ハム「暁」AKATUKI 肩ロース

SUFFAとは?

 
朝日屋メディア掲載情報
 
K vision
 
朝日屋CM撮影風景 朝日屋CM撮影風景  
 
※CM撮影風景(クリックで拡大します)

 
NEW【またまた朝日屋のTVCM放送決定!】
下記のKビジョンに続き、朝日屋のギフト商品早期予約のTVコマーシャルを、「シティ−ケーブル周南」にて放送いたします。
番組はデイリーニュース「Day Colle(でこれ)と地域情報番組{Do!Day」です!

内容:創業60周年感謝・中元ギフト早期予約特典付受付
放送期日:6月1日〜30日 1ヶ月間
放送時間
・AM7:59 ・AM8:15 ・AM11:30 ・PM3:29
・PM6:40 ・PM6:44 ・PM7:52 ・PM11:14

・パブリシテイ放送は6月16日から6月30日
・12:00〜 ・18:00〜 ・22:30〜 となります。

→シティ−ケーブル周南ホームページ
 
朝日屋メディア掲載情報
 
K vision
 
朝日屋CM撮影風景 朝日屋CM撮影風景  
 
※CM撮影風景(クリックで拡大します)

 
NEW【朝日屋のTVCM放送開始!】
朝日屋のギフト商品早期予約のTVコマーシャルを、TV局「Kビジョン」にて6月1日〜末日までの1ヶ月間放送いたします。
番組は「Kビジョンタウンウオッチング」中の特番「なんでもウオッチング・Kビジョン的サッカーワールドカップの楽しみ方」です!

内容:創業60周年感謝・中元ギフト早期予約特典付受付
放送期日:6月11日(日)・12日(月)・13日(火)3日間
放送時間
・AM6:30頃 ・AM12:30頃
・PM6:30頃 ・PM10:30頃

番組ではプレゼントコーナーもあります!お楽しみに!
日本代表開幕戦の対オーストラリアは、12日(月)22時キックオフです!朝日屋も応援しています!!

→Kビジョンホームページ
 
朝日屋メディア掲載情報
 
熟成ベーコン 【中国新聞 周南・山口情報ページに掲載されました!】
3月10日発行の「中国新聞」ページ28周南・山口情報ページにて朝日屋をご紹介いただきました。
当店社長の安田孝臣の食肉に対するコメントや、国際コンテスト受賞について等が掲載されてます。
 
朝日屋メディア掲載情報
 
熟成ベーコン 【中国新聞 メセマガ weeklyに掲載されました!】
11月18日発行の「メセマガweekly NO.2」ページ13に当店の熟成ベーコンが掲載されました。
 
 
朝日屋メディア掲載情報
 
ロースハム星ふる街 【日本経済新聞プラス1に掲載されました!】
おとりよせ.netさんのご紹介で、11月5日発刊の日本経済新聞プラス1ページ11「彩食健美コーナー」に、当店自慢の最高級ロースハム星ふる街が掲載されました。
 
 
朝日屋メディア掲載情報
 
SUFFA受賞 【日刊新周南に掲載されました!】
SUFFA(ズーファ)受賞を「日刊新周南」に大きく取り上げていただき、市長からも激励をいただきました。朝日屋社長と井川市長のツーショットも良かったらご覧ください。

→SUFFA受賞商品&SUFFAとは

SUFFA受賞:市長と SUFFA受賞:新聞 SUFFA受賞:メダル
 
朝日屋メディア掲載情報
 
どっちの料理ショー 【どっちの料理ショーにて特選素材に選ばれました!】
日本テレビ系列「どっちの料理ショー」にて、朝日屋自慢の熟成ベーコン荒挽きウインナーが特選素材に選ばれました。