会社概要

・ 会社名 有限会社  朝日屋
・ 代表取締社長 安田 孝臣
・ 資本金 300万円
・ 従業員 30名
・ 所在地 〒744−0075 山口県下松市瑞穂町2丁目19番16号
・ 電話 (代表)0833−41−0448
(産直・ギフト)0120−864−186
・ FAX (代表)0833−41−4477
       (産直・ギフト)0833−48−3505
・ E−mail info@ec-ham.net
・ 自社ホームページ https://www.ec-ham.net
・ 事業内容 食肉加工製造(ハム、ソーセージ)・真空調理食品製造・食肉加工品卸・精肉・惣菜製造販売・店舗あり
・ 取引銀行 西京銀行末武支店
山口銀行下松支店
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会社沿革

1946年      朝日屋精肉店として山口県下松市に創業

1970年  4月 有限会社 朝日屋食肉センターとして法人成

1983年     1200頭飼育後 養豚業閉設

1988年  2月 ハム・ソーセージ部門開設

1988年  7月 有限会社 朝日屋 に社名変更

1994年     真空調理の研究を始める

1994年  10月 オランダで3年ごとに開催されるハム・ソーセージのオリンピックとも言われる
        ”SLAVACT '94”国際食肉加工見本市コンテストにおいて初出場で4部門出店し、
        すべて銀賞を受賞

1997年  10月 "SLAVACT '97"に5部門出品し、最高賞の金星賞を5部門、金賞1部門受賞

        本場ドイツで3年に1回開催されるSUFFAドイツ国際食肉加工コンテストに出品し、
        金賞5部門、特別栄誉賞を受賞

1999年  6月 日本テレビ「どっちの料理ショー」に出演 朝食対決

2000年  9月 SUFFAドイツ国際食肉加工コンテストに出品し、金賞10部門、銀賞7部門、銅賞
        2部門を受賞、国際チャンピオンカップ International Sieger インターナショナル
        チャンピオンを受賞

2003年  9月 SUFFAドイツ国際食肉加工コンテストに出品し、金賞4、銀賞8、銅賞7 を受賞

2005年     SUFFAドイツ国際食肉加工コンテストに出品し、金賞5部門、銀賞1部門、銅賞1部門
        を受賞

2006年     SUFFAドイツ国際食肉加工コンテストに出品し、金賞1部門、銅賞3部門受賞

2007年  6月 食肉加工工場増設

2008年  3月 DLGドイツ農業協会品質競技会に出品し、金賞4部門、銀賞2部門を受賞

2010年  4月 モンドセレクション2010に出品し、銀賞1部門、銅賞1部門を受賞

2010年     食肉通信社主催「私が選んだソーセージ」にて荒挽きウィンナーが優秀賞を受賞

2012年  3月 平成23年度優良ふるさと食品中央コンクールにて「ふるさとアスピック」が新製品
        開発部門で?食品産業センター会長賞を受賞


2012年     DLGドイツ農業協会品質競技会に出品し、金賞1部門、銀賞2部門、銅賞3部門を受賞

2013年   4月 全国土産品審査会(日本商工会議所、全国観光土産品連盟主催)において、ナチュラルソー
             セージが「全国観光土産品連盟会長努力賞」、ピスタチオ入りソーセージ、グリーンペッパー
         入りソーセージが「全国観光土産品連盟推奨品」を受賞

2014年   10月 「ふるさと納税制度」に山口県下松市の特産品として返礼商品の取り扱いを開始

2016年  4月 安田 大作 第3代代表取締役社長に就任
        井本 恵子 専務取締役に就任
        秋本 渉 取締役に就任
        
2017年     DLGドイツ農業協会品質競技会に出品し、金賞3部門、銀賞2部門を受賞

2018年  3月 店舗リニューアルオープン

2018年      全国土産品審査会(日本商工会議所、全国観光土産品連盟主催)に出品し、ふるさと
        アスピックが全国観光土産品推奨品に認定される

2020年     DLGドイツ農業協会品質競技会に出品し、金賞1部門、銅賞2部門を受賞

2023年  10月 安田大作社長退任につき、安田 孝臣 第4代代表取締役社長に就任